MADRID, SPAIN - MARCH 12: Carlo Ancelotti head coach of Real Madrid CF reacts during the UEFA Champions League 2024/25 UEFA Champions League 2024/25 Round of 16 second leg match between Atletico de Madrid and Real Madrid C.F. at Estadio Wanda Metropolitano on March 12, 2025 in Madrid, Spain. (Photo by Diego Souto/Getty Images)
Carlo Ancelotti bisa dipecat jika Real Madrid kalah di final Copa del Rey, akhir pekan ini. (Foto: Getty Images/Diego Souto)


Madrid

Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti memungkinkan didepak sebelum musim berakhir. Ada rumor yang menyebut, hasil final Copa del Rey akan menentukan nasibnya.

Kursi pelatih Ancelotti bergoyang hebat setelah Madrid tersingkir di delapan besar Liga Champions. Los Blancos kalah mutlak dari Arsenal (agregat 1-5), dan tercecer empat poin dari Barcelona dalam persaingan Liga Spanyol.

Mengingat liga cuma menyisakan enam pertandingan, Copa del Rey jadi satu-satunya kompetisi yang paling memungkinkan dimenangi Madrid di 2024/2025. Vinicus Junior dkk akan berebut piala melawan Barcelona di Sevilla pada Minggu (27/4) dinihari WIB.


Duel El Clasico tersebut dilaporkan turut mempertaruhkan nasib Carlo Ancelotti. Sekalipun belum lama ini muncul gosip bahwa entrenador kawakan Italia itu sudah pasti akan pergi di akhir musim nanti.

Namun demikian, laporan Relevo mengemukakan bahwa Ancelotti bahkan akan langsung diberhentikan seandainya Real Madrid kalah dari Barca. Apabila Ancelotti benar-benar dicopot, maka Santiago Solari yang kini menjabat sebagai direktur klub akan diplot sebagai caretaker. Pelatih tim muda Madrid, Raul Gonzalez Blanco, juga berpotensi.

Kontrak Carlo Ancelotti di Santiago Bernabeu baru akan berakhir pada musim panas 2026. Ancelotti sendiri mengakui bahwa masa depannya diragukan.

“Bisa saja klub memutuskan untuk melakukan perubahan. Bisa tahun ini, atau tahun depan ketika kontrak saya selesai. Tidak ada masalah kok,” sahut dia usai Madrid disingkirkan Arsenal

Sementara itu Real Madrid diyakini ngebet untuk merekrut Xabi Alonso sebagai suksesor Ancelotti. Sedangkan Ancelotti digadang-gadang akan membesut Timnas Brasil.