Liverpool assistant manager Pepijn Lijnders before the Premier League match at Emirates Stadium, London. Picture date: Sunday February 4, 2024. (Photo by John Walton/PA Images via Getty Images)
Lijnders saat masih menjadi asisten Liverpool tahun lalu. Foto: PA Images via Getty Images/John Walton – PA Images


Jakarta

Susunan staf kepelatihan Manchester City akan berubah musim depan. Salah satu eks asisten Liverpool, yakni Pep Lijnders akan masuk membantu manajer Pep Guardiola.

ESPN melaporkan pada Senin (2/6/2025) bahwa City hampir mencapai kesepakatan dengan Lijnders. Pembicaraan dengan pria asal Belanda itu berjalan positif.

Lijnders akan menggantikan Juanma Lilo yang habis kontrak. Asisten lainnya, Inigo Dominguez juga akan pergi, bersama pelatih set-piece Carlos Vicens. Begitu tambahan asisten lainnya didapat, maka Lijnders bisa diumumkan sebagai staf baru.


Pelatih 42 tahun itu sudah tak asing dengan atmosfer Premier League karena pernah menjadi asisten pelatih Liverpool. Ia pertama kali bergabung pada 2014 saat The Reds di bawah arahan Brendan Rodgers. Ia bertahan saat Jurgen Klopp masuk pada 2015.

Sempat pergi selama enam bulan untuk melatih NEC Nijmegen pada 2018, Lijnders kemudian kembali ke Liverpool dan bertahan di sana hingga musim panas 2024, bersamaan dengan keluarnya Klopp. Ia lalu pergi melatih Red Bull Salzburg, namun dipecat usai 29 laga.

Perubahan susunan staf kepelatihan City diharapkan juga bisa memberi ide-ide segar untuk Guardiola demi membawa City kembali menjadi juara usai gagal meraih trofi di akhir musim 2024/25.

(adp/pur)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *