Soccer Football - World Cup - Asian Qualifiers - Third Round - Group C - Indonesia v Japan - Gelora Bung Karno Main Stadium, Jakarta, Indonesia - November 15, 2024  Japans Wataru Endo in action with Indonesias Yakob Sayuri and Indonesias Rizky Ridho REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
Foto: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana


Jakarta

Kapten Jepang Wataru Endo menyebut timnya tertekan jelang pertandingan melawan Timnas Indonesia. Kekalahan dari Australia menjadi penyebabnya.

Jepang akan menjamu Timnas Indonesia di Osaka pada laga pamungkas Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga ini akan digelar di Suita City Football Stadium, Selasa (10/6/2025).

Jepang yang tampil superior sejak awal, sukses mengunci tiket Piala Dunia. Posisi juara grup juga sudah dikunci tim asuhan Hajime Moriyasu.


Oleh karena itu, Moriyasu memilih banyak pemain muda non pengalaman untuk dua laga terakhir melawan Australia dan Indonesia. Imbasnya terasa, Jepang kalah 0-1 dari Australia pada laga terakhir.

“Memang kami merasa tertekan usai kalah dari Australia. Besok melawan Indonesia, level kami akan terus meningkat,” kata Endo saat memberikan keterangan, Senin (9/6/2025).

Namun Endo menegaskan bahwa timnya pantang menyerah. Pemain Liverpool itu yakin timnya tetap akan kuat dengan kumpulan para pemain muda.

“Ini pertandingan terakhir, saya ingin menyampaikan pesan bahwa tim kami paling kuat. sebagai tim kami akan menikmatinya,” ujar Endo.

“Banyak pemain baru dengan performa yang baik dan sangat positif. Kami akan menampilkan yang terbaik dengan beberapa pemain baru dengan berlatih,” ucapnya.

(mro/aff)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *