Soccer Football - Premier League - Arsenal v Tottenham Hotspur - Emirates Stadium, London, Britain - January 15, 2025 Arsenal manager Mikel Arteta REUTERS/Dylan Martinez EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Manajer Arsenal Mikel Arteta kalem Real Madrid mempunyai keyakinan tinggi untuk bangkit. (Foto: REUTERS/Dylan Martinez)


Jakarta

Real Madrid tercatat pernah comeback di Liga Champions. Manajer Arsenal, Mikel Arteta, kalem dengan fakta itu.

Arsenal mempunyai keuntungan besar menjelang duel dengan Real Madrid di leg II perempatfinal Liga Champions 2024/2025. Laga itu akan berlangsung di Santiago Bernabeu, Kamis (17/4/2025).

Pada leg I perempatfinal di Emirates Stadium pada pekan lalu, Arsenal menang 3-0 atas Madrid. Sepasang gol Declan Rice dan satu gol Mikel Merino yang menjadi penentu kemenangan The Gunners.


Dengan hasil itu, Madrid harus menang dengan margin empat gol untuk bisa lolos ke babak semifinal. Artinya, itu bukan menjadi pekerjaan mudah untuk Madrid.

ESPN mencatat Madrid beberapa kali bangkit di Liga Champions. Salah satunya saat melawan wakil Inggris, Manchester City di semifinal Liga Champions musim 2021/2022.

Man City menang 4-3 atas Madrid pada leg I. Madrid bisa membalikan keadaan dengan menang 3-1 atas The Citizens untuk meraih tiket ke final.

Selain itu, Madrid juga pernah bangkit saat menghadapi Paris Saint-Germain di babak 16 besar Liga Champions 2021/2022. Kalah 0-1 dari PSG pada leg I, Madrid menang 3-1 pada leg II.

“Itu bagian dari bagian sejarah mereka dan mereka mempunyai hak untuk membahas skenario itu. Pola pikir kami itu berbeda dalam hal bagaimana kami mempunyai kesempatan terbaik untuk bisa lebih baik dibanding mereka,” Arteta di situs UEFA.

“Saya pikir ini mengasyikan. Kami belum pernah menjuarai kompetisi ini, dan kami mencoba sesuatu sekarang di mana kami bisa mendominasi,” kata dia menambahkan.